Pächter werden

Zurzeit ist die Nachfrage nach Gärten in Höngg extrem gross. Wir bitten Dich deshalb, dass Du Dich hier nur bewirbst, wenn Du auch in Höngg wohnst oder einen speziellen Bezug (zBsp. Arbeitsort) zu Höngg hast.

In Höngg sind alle Gartenhäuser privat, Neupächter sind verpflichtet, die Gartenhäuser vom Vorgänger zu übernehmen, sofern sie vom Vorstand bewertet worden sind. In der Regel kostet ein Häuschen mit Werkzeut zwischen CHF 2'000 und 3'000. Der maximale Preis liegt bei CHF 5'000.00. Es hat auch Parzellen ohne Gartenhaus. Der Pachtzins für einen durchschnittlichen Garten beträgt ca. CHF 300.00 pro Jahr.

Bitte stelle Dich kurz vor, Deine Nationalität, Alter, ob Du eine Familie und Kinder hast.

Der Pächter muss seinen Wohnsitz in der Stadt Zürich haben.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

100-Jahr-Jubiläumsfeier am Samstag, 24. August 2019, ab 16 Uhr

Unser Familiengartenverein wurde am 11. September 1919 gegründet und wird 2019 stolze 100 Jahre alt. Dieses Jubiläum möchten wir am 24. August 2019 mit allen unseren Pächtern feiern. Bitte reserviert euch das Datum! Mehr Infos folgen...

-> zur Anmeldung

1. Juni 2019

6. Juli 2019

9.00 - 11.30 Uhr im Vereinshaus Tobelegg.

Achtung!

Während dieser Zeit findet immer eine Tauschbörse für Setzlinge statt.

Gartenrundgang durch den Vorstand

findet am